Bahan-bahan :
Untuk kulit
§ ½ sdm tepung beras
§ 200 gr tepung ketan putih
§ 100 gr gula pasir
§ 150 ml air hangat
§ 100 gr biji wijen putih
§ ¼ sdt vanilla
§ 3 helai daun pandan
Untuk isi
§ 100 gr kacang hijau kupas
§ 50 gr gula pasir
§ 1 lembar daun pandan
§ 2 sdm santan kental
§ Air secukupnya
Cara membuat :
1. Masak air, gula pasir, daun pandan sampai gula larut. Diamkam sampai hangat
2. Campur tepung ketan, tepung beras, vanilla lalu aduk. Tuang cairan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bias dipulung
3. Bagi adonan missal menjadi 20 bagian. Tutup dengan plastik
4. Untuk isi: rebus kacang hijau dengan air dan daun pandan sampai hampir empuk
5. Lalu tambahkan gula dan santan. Rebus lagi. Pindahkan adonan ke Teflon lalu masak dengan api kecil sambil diaduk sampai adonan bias dipulung
6. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan lalu isi dengan adonan kacang hijau. Bulatkan adonan lalu gilingkan ke wijen.
7. Goreng adonan. Cara menggorengnya masukkan dalam minyak dingin lalu masak dengan api kecil hingga kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar