BAHAN-BAHAN :
1. Singkong
2. Kelapa
3. Tepung pati
4. Gula merah
5. Nanas
6. Garam
7. Vanili
8. Daun pisang dan lidi.
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan parutan dan tempat untuk memarut singkong. Parut singkong sampai halus.
2. Setelah selesai dengan singkongnya, giliran buat marut kelapanya.
3. Singkong yang sudah diparut pisahkan dengan air sarinya dengan cara di peras dengan kain yang bersih N’ halus.
4. Kupas buah nanas ambil ¼ buahnya aja lalu potong dadu atau potong kecil-kecil aja.
5. Campur singkong yang udah diperas dengan kelapa parutan dan sedikit tepung pati, setelah itu nanas yang sudah dipotong kecil-kecil juga dicampurin. Jangan lupa kasih sedikit garam dan vanili bubuk.
6. Gula merah iris tipis-tipis untuk isi dari adonan utri.
7. Siapkan daun pisang dan lidinya.
8. Bungkus adonan utri seperti lontong dengan isi irisan gula merah.
9. Setelah semua selesai dibungkus masak dengan cara di kukus.
10. Tunggu sampai matang, dan Utri nanas siap dihidangkan.
NB: diusahakan nanasnya yang manis za… soalnya ini untuk makanan dengan isi manis(gula merah), kalo asam alias kechuut ntar malah aneh rasanya… hehehee
Tidak ada komentar:
Posting Komentar