Rabu, 30 Juli 2014

Resep Kuah Bakso Sapi dan Udang


Bingung mau masak apa? Yukk gabung dengan ResepKoki.co di Facebook untuk mendapatkan tips & resep-resep masakan yang enak, mudah, dan praktis setiap harinya.
Kali ini Resep Koki akan berbagi resep masakan yang mudah dan cepat, sehingga pas sekali untuk dijadikan sarapan pagi. Kira-kira hanya perlu waktu 10-15 menit untuk membuatnya. Kami menggunakan bakso sapi dan bakso udang instan yang dapat di beli di supermarket. Btw, kalau alergi udang, hanya gunakan bakso sapi saja. Masakan ini cocok juga untuk makan siang atau malam loh.. Selamat mencoba yah ^^
baksoudangsapi
Porsi: Untuk 2 orang.

Bahan & Bumbu:

5 bh Bakso udang
5 bh Bakso sapi
1 lembar mie telor (kuning) merek apa saja
4 siung bawang putih (potong kecil)
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Merica dan garam secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Cincang bawang putih kemudian tumis dengan minyak sampai harum.
  2. Masukkan air, tunggu sebentar sampai mendidih. Kemudian masukkan bakso udang dan sapi.
  3. Tambahkan merica dan garam secukupnya. Masukkan mie
  4. Boleh ditambahkan penyedap rasa (royco sapi) secukupnya.
  5. Setelah dirasa cukup, matikan kompor. Terakhir, taburkan bawang. Selesai!
Jika anda ingin resep praktis seperti ini lagi, pastikan anda LIKE Facebook fan page Resepkoki.co dan berlangganan artikel dengan memasukkan alamat email anda di kotak di bawah artikel ini.
Jika ada pertanyaan? Tanyakan di kotak komentar ya bund. Suka dengan resep ini? Share dengan yang lain!
Selamat memasak! ^^
Sumber: http://resepkoki.co/resep-kuah-bakso-sapi-dan-udang/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar